banner1
banner2
北京车辆报废后指标可以保留多久?
所在位置:首页 > 报废新闻      发布时间:2022-07-12 18:11:08
众所周知,我国机动车是有报废标准的,车辆满足保费标准时,车辆就需要通过正规汽车报废解体厂报废。那么在车辆报废后,我们的指标是否还存在呢?车辆报废后指标可以保留多久呢?在此之前,我们应该先知道什么是车辆指标,指标是指上牌资格,需要买车的人非常多,汽车车牌指标要通过摇号决定,摇到号的人,就是获得了指标,只有凭此指标,购车后才可以领取车牌。

报废车辆指标可以保留多久

报废车,指标一般保留6个月。

车辆报废首先要到车管所领取《机动车变更、过户、改装、停驶、复驶、报废审批申请表》,以审核同意后,将车辆交经省主管部门批准的回收部门收购,凭报废汽车回收企业凭《机动车报废证明》回收报废车辆,经车辆管理所监督车辆解体后,出具《报废汽车回收证明》,机动车所有人或者代理人凭《报废汽车回收证明》、报废车辆号牌、行驶证,到车籍地车辆管理所申请办理机动车注销登记。如果您在报废车辆后需要小客车更新指标(以下简称更新指标)的,不需要参加摇号,直接申请更新指标,以小客车更新指标确认通知书作为更新指标证明文件,指标管理机构根据公安机关交通管理部门提供的出售、报废小客车转移、注销登记信息,核对申请人申请信息,审核通过后在指定网站发布小客车更新指标确认通知书。旧车报废换新指标要等旧车报废后才能更新指标,据了解,旧车报废需要1个月左右,车辆信息注销后,去网上申请更新购车指标,大约7个工作日能审核通过。

指标多长时间有效

汽车报废需要来到车管所领取报废的申请表格,车管所在审核同意之后便会将车辆交给回收机构,凭借回收企业开具报废证明来进行处理,在有关部门的监督之下对于报废车辆进行解体,并且还需要出具报废汽车的回收证明,机动车所有人可以凭借回收证明来到车管所,办理机动车注销登记的相关手续。

如果你在汽车报废之后需要重新更新指标的,那么根据规定就不需要参加摇号的手续,只要直接申请指标更新就可以获得指标。我们需要拿小客车指标通知书作为更新的证明,在审核通过之后网上也可以看到小客车更新的指标确认书。旧车只有在报废之后才可以进行更新,根据了解旧车报废可能需要花费一个月左右的时间,而车辆的相关信息在注销之后,就需要在网上申请购车的指标,这个过程可能需要1个星期才能够审核通过,因此我们只需要耐心等待就可以完成指标更新的操作。
【下一篇】返回列表
北京汽车报废补贴公司承诺北京市内免费拖车,汽车报废解体一条龙服务到家!汽车报废预约专线:010-58574198、13391681082
报废地址:北京市内均有报废车回收点
关键词:私家车报废能拿到多少钱2022、北京汽车报废补贴2022、北京报废车回收、北京汽车报废、

北京报废车辆补贴2022、北京高价回收报废车、北京报废车补贴标准
北京国四车报废最新政策2022、北京机动车回收中心、北京老旧机动车报废、国三汽车报废补贴、2022年汽车报废还有补贴吗
copyright © 北京汽车报废补贴公司
首页
拨打电话
联系我们